Miki Gonzales
Música Rock y Blues

mikig2

Miki González nació en España y vive en el Perú desde 1961. Es guitarrista, arreglista y compositor.  Entre los años 1979 y 1982 estudió “jazz composition and arranging” en Berkley College of Music, volviendo al Perú al culminar sus estudios.

Empezó fusionando jazz y música afro peruana pero se hizo conocido como artista pop a mediados de los ochenta.  Ha liderado el movimiento rock en español en el Perú durante la década de los ochenta y en los noventa graba numerosos discos de “world music” (fusión de música afro peruana y pop).  Ha grabado 14 discos con muchos singles en el número uno de los rankings peruanos.  Ha tocado con su banda en Argentina, Brasil, Chile, Costa Rica, Colombia, México y varias ciudades de los Estados Unidos.

A inicios del 2000 empieza a producir música electrónica fusionada con folklore peruano, habiendo producido tres discos en este formato Inka Beats/Café Inkaterra (Disco de Platino en Perú), Etnotronics (Disco de Oro en Perú) e Inka Beats Iskay. El primero de ellos ha sido el disco mas vendido en el Perú durante los años 2004 -  2005 y también ha sido editado en Colombia.

Esta propuesta la ha llevado por escenarios del Perú, Estados Unidos, Colombia e Inglaterra y se presenta con un show de DJ con música en vivo.  Miki es conocido en el Perú y muy querido a nivel popular por ser un artista que rescata la cultura y las tradiciones de los peruanos.

En el 2008 reunió a su banda de rock para realizar una exitosa gira al por todo el Perú.

mikig1

Su último disco “Landó por Bulerías”, grabado en España entre Marzo y Noviembre del 2009, fue editado en Lima en Diciembre de ese año. En este disco fusiona la música tradicional Peruana con el género flamenco. En el cual participan grandes músicos de Perú y España.

Discografía

  1. Puedes Ser Tu (1986)                                                                                   
  2. Tantas Veces (1987)                                                                                   
  3. Nunca Les Creí (1989)                 
  4. Colección de Éxitos (1990)
  5. Akundun (1992)
  6. Hatun Exitokuna (1994)
  7. Miki González (1995)
  8. González Blues (1996)
  9. Hatun Exitokuna Vol. II (1997)
  10. Mikongo y su Kachanga (1998)
  11. Café Inkaterra (2004) - Inka Beats (2006)
  12. Etno tronics (2005)
  13. Cronicas 85-05 (2005)
  14. Inka Beats-Iskay (2006)
  15. Hi-Fi Sterero (2007)
  16. Landó por Bulerías (2009)